• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отслеживаемый ЦБ РФ «борщевой набор» подешевел более чем на четверть

По данным ЦБ РФ, августовское падение стоимости плодоовощной продукции привело к сильному удешевлению «борщевого набора».

В состав «борщевого набора», стоимость которого рассчитывает ЦБ РФ, входят картофель, капуста, лук, свекла, морковь, чеснок. Именно падение цен на плодоовощную продукцию, пишет портал Банки.ру со ссылкой на информационно-аналитический комментарий Банка России «Динамика потребительских цен», и стало основной причиной заметного торможения инфляции – замедление роста цен на продукты питания без учета овощей и фруктов имело существенно меньшие масштабы.

Кроме того, общее замедление продовольственной инфляции в августе было связано с не таким быстрым, как ранее, подорожанием мясо-молочной продукции, а также снижением цен на такие продукты как сахарный песок, крупы и бобовые.

Источник: golospravdy.com

«Снижения не вижу, но и роста на «борщ» тоже. Да и если бы все были сыты, одеты, обуты, учились, лечились и отдыхали одним борщом только, то такого рода информацию стоило бы выдавать как значимую новость. А так вытекает, что общедоступен пока только борщ», – подчеркнул КRR.

«А где в наборе мясо?» – интересуется GREV2.

«Видимо, в ЦБ – одни вегетарианцы», – полагает inventor.

Комментарии

Добавить комментарий