• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СБ ООН обсудит размещение миротворцев в Донбассе

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что в ходе 72 сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая началась на прошлой неделе, может обсуждаться и тема размещения охранной миссии в Донбассе.

По его словам, которые цитирует ТАСС, тема миротворцев в Донбассе может быть затронута заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня в ходе министерской недели. Россия на этой встрече будет представлена министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщил Небензя. Он также напомнил, что США и Украина выступили против российского варианта проекта резолюции, при этом Киев готовит собственный текст документа.

Сессия заседаний Генассамблеи ООН стартовала в Нью-Йорке 12 сентября, напоминает издание Известия. Со вторника 19 сентября начнутся обсуждения общеполитических вопросов в рамках недели высокого уровня. В этом году в работе Генассамблеи ООН впервые участвует президент США Дональд Трамп, в то время как президент России Владимир Путин в этом году, равно как и в прошлом, пропускает сессию. Работой российской делегации руководит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Источник: frstrategie.org.

«Размещение миротворцев в Донбассе, плюс недавнее сообщение о том, что «Россия пересматривает формат гуманитарной помощи Донбассу» – это однозначный сигнал того, что Кремль Донбасс сдает с потрохами. Надоели донецкие бандиты до чертиков, да и санкции бьют уже не по копчику, а по мозгам. Что-то Москва с Донбассом должна делать, три года в подвешенном состоянии, надо на что-то решаться», – считает arye_11.

«Российский треп насчет миротворцев никого не волнует, как объяснил американский представитель Уолкер. Либо силы ООН перекроют границу с Россией, через которую идут оружие и наемники, либо Россию будут все больше давить санкциями и изоляцией, которые превращают Россию в Северную Корею», – выказал мнение davit_koloradov.

«Украина и США готовят совместный проект резолюции по размещению миротворцев ООН вместо тухлой путинской подставы с «российскими миротворцами на линии разграничения», – в свою очередь, полагает vezdehod.

Комментарии

Добавить комментарий