• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В деле осужденного за хакерство сына депутата Госдумы появились новые эпизоды

Россиянин Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, осужденный в США на 27 лет за кибермошенничество, признался в новых преступлениях.

Как сообщает РБК, посредством хакерского взлома поставщика сервисов по онлайн-платежам для банков ему удалось обналичить более 2 миллионов долларов, как следует из сообщения пресс-службы прокуратуры штата Джорджия, Селезнев признал, что в 2008 году хакеры организовали взлом систем компании RBS Worldpay, поставщика онлайн-сервисов для банков по осуществлению электронных платежей. В результате кибератаки хакеры получили доступ к кредитным картам и сумели обналичить более двух миллионов долларов.

Напомним, что Роман Селезнев был задержан американскими спецслужбами в 2014 году на Мальдивах, где проводил отпуск и перевезен на территорию США, в тюрьму предварительного заключения. В апреле сего года он был осужден по делу о хищении 1,7 миллионов долларов и отбывает наказание в федеральной тюрьме Атланты. Свою вину Роман признал. МИД России расценил действия США как «недружественные», а депутат Госдумы Валерий Селезнев полностью отверг какую-либо виновность своего сына, назвав приговор политически мотивированным.


Источник: tradernet.com.

«Вот жил бы как все в России и продолжал бы как всегда. И ничего бы ему за это не было. Максимум домашний арест, а может руководителем госпредприятия поставили бы», — полагает (SU).

«Чувак сдает всех и вся! Как же сбежавшие в Штаты расеянцы будут харчеваться? Беспредел!» — язвит  davit_koloradov_.

«Сколько же в вас злобы! Может, человек и вправду не виноват. Может, его под давлением заставили себя оговорить. Да и вообще, почему граждане России должны сидеть в американских тюрьмах, не получая никакой помощи?» — негодует посетитель сайта КП.

Комментарии

Добавить комментарий