• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин доволен сделкой с Хуасинь

Игорь Сечин прокомментировал сделку по передаче пакета из 14% акций Роснефти китайской CEFC (Хуасинь).

Как передает РБК, глава российской нефтяной госмонополии крайне позитивно оценивает совершившуюся сделку и заявляет, что ее завершение в окончательном виде сформировало акционерную структуру Роснефти. Также г-н  Сечин выразил удовлетворение тем, что покупателем пакета выступил именно китайский концерн. Ранее данные бумаги принадлежали швейцарской компании Glencore и катарский суверенному инвестиционному фонду.

О том, что переговоры по передаче Хуасинь доли в российской госкомпании активно идут, стало известно еще в середине августа. Тогда Reuters сообщало, что окончательная структура сделки пока не определена, но в случае получения китайским концерном доступа к добычным и перерабатывающим мощностям Роснефти он встанет вровень с такими крупными игроками нефтяного рынка, как Glencore.


Источник: fishnews.in.ua.

«Обязательно многоходовочка? А сразу продать акции китайцам слабо было? РОСНЕФТЬ И НЕ ЗАМЕТИТ КАК СТАНЕТ "КИТАЙНЕФТЬЮ"», — предупреждает Людмила‏ .

«Ну и классно! Как бы хомяки с хохлами не пищали ) Теперь КНР в доляне, его интересы) Делайте санкции пиндосы ) А про захват Китаем Востока рассказывайте деткам )», — разделяет радость с главой Роснефти daos13.

«Glencore - прокладка, и на пару с QIA они заработали на этой схеме свои $800 млн. Деньги Роснефти на схему дал ВТБ», — поясняет схему Гурьянов Сергей.

Комментарии

Добавить комментарий