• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк из топа-150 остался без лицензии

Российский центробанк с 4 сентября лишил лицензии на ведение банковской деятельности у АО Русский Международный Банк.

Как сообщается на сайте ЦБ, занимавший 137-ю строчку в рейтинге отечественных кредитных организаций банк остался без лицензии, так как проводил высокорискованную финансовую политику. Деятельность организации была направлена на высокорискованное кредитование, а его заемщики, в числе которых были также и нерезиденты, были связаны с конечными бенефициарами.

Вследствие проведения такой политики Русский Международный Банк утратил возможности своевременно исполнять свои обязательства перед кредиторами. При этом ни руководство, ни владельцы РМБ не принимали мер по нормализации его финансового состояния, а также были замечены в нарушении банковского законодательства в части противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

РМБ был участником системы страхования вкладов, таким образом, физлица, хранившие на его счетах средства в объеме до 1,4 млн, имеют право на страховое возмещение своих вкладов.


Источник: posredi.ru.

«Пора мошенников на экспорт поставлять, в стране – перебор», — замечает ugas.

«Интересное у нас законодательство, все же! Для того, чтобы обанкротить какое-нибудь ООО "Калинка-малинка" по ремонту тапочек необходимо <провести целый ряд сложных процедур> А банки вместе со вкладами всех юрлиц и более-менее значительными вкладами физлиц, прихлопывают в 5 секунд одним движением руки!!!» — недоумевает Петр Великанов.

«Вот и очередной банк, который отхватил по пятой точке от ЦБ. Вывод один: может отхватить любой, если на то будет соответствующая воля регулятора», — считает AlekcDolche.

Комментарии

Добавить комментарий