• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва одолжит Минску еще $700 млн

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документы на предоставление Белоруссии нового кредита.

Как сообщает РБК со ссылкой на официальные данные, Минск получит от Москвы $700 млн. Цель кредита — погашение ранее полученных займов и укрепление дружественных отношений между Белоруссией и РФ. Заем будет получен Белоруссией на срок десять лет. Погашать его по условиям договора будут дважды в год траншами в диапазоне от $35 млн до $133 млн. Ставка по кредиту установлена по формуле LIBOR для долларовых депозитов сроком на полгода плюс маржа.

Напомним, что в начале апреля Белоруссия и Россия на высшем уровне договорились о рефинансировании ранее выданных Минску кредитов на сумму $750-800 млн. Общая задолженность страны перед РФ к началу текущего года достигала $6,4 млрд.


Источник: upk-selyavichi.slonim.edu.by.

«И после всего этого лукашенко будет и дальше с пеной у рта утверждать, какая у него страна правильная, работящая, с зашкаливающим производством и мы даже рядом не стоим!!!? Ничего Беларусь из себя не представляет, полнейший ноль!» — возмущается  посетитель сайта КП.

«Нищие пенсионеры, врачи и учителя, а также россияне, нуждающиеся в дорогостоящих операциях, очень рады этому решению», — саркастически замечает Чел.

«Москва дает деньги Лукашенко, чтобы тот погасил кредит, выданный Москвой. И так будет продолжаться до бесконечности», — прогнозирует norgemann.

Комментарии

Добавить комментарий