• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кисляка в посольстве РФ в США сменит Анатолий Антонов

Президент Владимир Путин назначил нового российского посла в Соединенных Штатах.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на текст подписанного главой государства указа, на место главы посольства России в США назначен Анатолий Антонов, который также будет исполнять обязанности постоянного наблюдателя при Организации американских государств в Вашингтоне. До сегодняшнего дня Анатолий Антонов был заместителем министра иностранных дел РФ, а до этого находился в должности замглавы Минобороны. На посту посла России в США Антонов сменит Сергея Кисляка.

Кисляк проработал в этой должности с 2008 года. В последние месяцы Кисляк часто упоминался в связи с политическим скандалом вокруг новой администрации Белого дома. В Вашингтоне полагают, что через посла России президент Дональд Трамп и его окружение налаживали тайные связи с Москвой. Напомним, что эта история вынудила выйти в отставку советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна.


Источник: 365news.biz.

«Вот еще один дипломатический дуб в лампасах! Этот сразу будет пистолетом размахивать?» —  предполагает  igorrrpadlowitchs.

«Может, он и хорош в своем деле, но чисто внешне он мне не нравится - похож на неврастеника», — замечает Red Bug.

«Хорош посол, состоящий под санкциями! Ни тебе в Европу, ни тебе в Канаду. Изгой... Видно скамейка запасных, не испачканных подлостью Крыма и Донбасса в РФ иссякла. Повязаны все!» — делает вывод Nemo.

«Отличное назначение! Антоновка американцам от Антонова будет со вкусом антоновки», — считает Cyan Guitar.

Комментарии

Добавить комментарий