• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

После наезда на толпу в Барселоне террористы взяли заложников

Совершившие наезд на толпу на улице в Барселоне скрылись в кафе и захватили заложников.

Как передает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ, двое террористов, которым удалось скрыться с места преступления после того, как они на микроавтобусе протаранили прохожих, стоявших на перекрестке центральной улицы города — Рамбола, забежали в турецкий ресторан, где забаррикадировались. В результате нападения, по предварительным данным есть минимум один погибший.

Происшествие испанская полиция квалифицирует как теракт. Напомним, что по подобной схеме ранее уже было совершено несколько нападений на мирных безоружных граждан во Франции прошлым летом, в Германии на Рождество и в Британии минувшей весной. Газета.Ru напоминает, что испанская полиция ранее получила предупреждение ЦРУ о грозящем стране обострении террористической угрозы.


Источник: twimg.com.

«Террористы всех мастей, совершающие теракты по отношению к мирному населению, это дебилы и идиоты по определению. Ненависть вызывает в ответ только ненависть», — рассуждает Анастасия.

«Вся вина на правоохранительные органы Испании. Террористы воспользовались перерывом во время пересменкой. Скорбим», — делится мнением Victoria.

«В Японии представителям "самой мирной религии" въезд запрещён. Террактов не бывает. Может и европейцам пора задуматься?» — предлагает Дмитрий Васильев.

Комментарии

Добавить комментарий