• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За полгода ВВП России увеличился на полтора процента

Росстат представил данные по ВВП за 1-е полугодие текущего года.

Как передает агентство ПРАЙМ со ссылкой на информацию статистического ведомства, за январь-июнь экономика России выросла на 1,5% в сопоставлении год к году.

По оценке Минэкономразвития валовой внутренний продукт за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 1,7% год к году, а его базовый прогноз на весь 2017-й предполагает рост экономки в районе 2%, притом что глава министерства Максим Орешкин ранее заявлял, что до конца года экономика может превзойти этот прогноз.

Напомним, что на прошлой неделе Росстат отчитался об ускорении роста ВВП за 2-й квартал до 2,5% в погодовом сравнении. Такой результат в последний раз фиксировался в 4-м квартале 2013 года, после чего экономика России вошла в стадию рецессии, продолжавшейся до того же периода 2016-го.


Источник: inpromen.ru.

«Хватит смешить. Нищих несколько миллионов и инфляция», — не доверяет официальной статистике Michael Chegodaev.

«Пока Росстат подчинён Минэкономики, прогнозирую постоянный рост», — сомневается в объективности цифр Росстата Дмитрий Слон.

«В низком ВВП России виновата провинция! Они только и знают как жаловаться, а сделать ничего не хотят. Денег-то полно!» — считает Гордей Биндюг.

Комментарии

Добавить комментарий