• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ заинтересовался рекомендациями Альфа капитала по ряду крупных банков

Один из руководителей управляющей компании Альфа капитал вызван на беседу в Банк России.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на источник в ЦБ, этот вызов связан с появившимися ранее в эту среду, 16 августа, данными о проблемах в ряде крупных отечественных банков и рекомендациями избегать вложений в их долговые бумаги.

 Автором этих сообщений, адресованных клиентам УК Альфа капитал является Сергей Гаврилов, директор по работе с состоятельными клиентами. Он утверждает, что все больше информации, получаемой финансистами из различных источников, свидетельствует о неблагополучной ситуации в таких больших банках, как Открытие, Бинбанк, МКБ и Промсвязьбанк.

Причем господин Гаврилов предупредил адресатов своего письма о том, что решение по этим кредитным организациям может быть принято уже осенью, поэтому рекомендовал полностью избавиться от их долговых бумаг, особенно от субординированных облигаций, которые могут быть просто списаны. В материнской компании Альфа капитала Альфа-банке данные не подтвердили и назвали их частным мнением одного из сотрудников.


Источник: ddvb.ru.

«Недавно мне звонили с одного из этих банков и предложили взять кредит на крупную сумму. Зная щепетильность банков на эту тему, спросил, какие нужны документы. Два основных, паспорт, СНИЛС и все. Справка НДФЛ не нужна. К чему это я? Как только у банка начинаются проблемы, он начинает прятать или сбрасывать активы, в том числе навешивать свободные деньги желающим. Есть мысли, почему они это делают, но хотелось бы послушать независимых работников банков, в том числе уволенных за длинный язык», — делится наблюдениями и соображениями Евгений Ковальски.

«Что там происходит за дверью, нам не скажут, да и не надо, нам конечный результат нужен. Все-таки экономику до конца нельзя сжимать — когда-нибудь да прорвет! Что-то явно начинает происходить с рублем!» — считает Тот самый Владимир.

«Разослали письмо по СВОИМ клиентам с предупреждением и что такого? Не по клиентам открывашки же рассылка была, не в газете Правда публикация. Их задача уберечь клиентов от рисков, пусть и потенциальных. Ну на словах, хотя бы..», — не видит ничего незаконного в действиях УК Benisio.

Комментарии

Добавить комментарий