• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Сокращение оборонных расходов не коснется приоритетных направлений

Президент Владимир Путин поделился с главой фракции Единой России в Госдуме планами по регулированию военных расходов.

Как передает РБК, руководитель государства в беседе с Владимиром Васильевым объявил, что в федеральном бюджете на будущий год расходы на оборону будут значительно сокращены с целью экономии государственных средств. При этом Путин объяснил, что гособоронзаказ будет выполняться, также будет принята новая оборонная программа. Также российский лидер подчеркнул, что сокращение расходов на оборонные цели не затронет планы по перевооружению армии и флота.

Напомним, что постепенно урезать расходы на военные нужды в сентябре прошлого года предлагал Минфин. По подсчетам ведомства, в трехлетний бюджет, рассчитанный до 2019 года, необходимо заложить уменьшение расходов в общей сложности на 6%. При этом по доле расходов на оборону в ВВП наша страна опережает и США, и развитые страны Европы.


Источник: wi.ournetcdn.net.

«Милитаризация отвергает все экономические понятия. Милитаризация и экономика -это антиподы. Если стали на путь милитаризации, то вести какие-либо разговоры о экономике не имеет смысла. Милитаризация это та же война,но без боевых действий. А во время войны экономические законы не действуют», — рассуждает Виктор Тарасов.

«Бумагой с левыми цифрами статистики и победными рапортами здесь не помочь. Почему при, якобы, росте экономики происходит сокращение бюджета?» — интересуется Путин и Прочие Неврозы.

«Свершилось чудо! Или совесть проснулась, или он понял, что самое страшная угроза для РФ это нищита граждан», — надеется  Дмитрий Шоферов.

Комментарии

Добавить комментарий