• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вопрос об отмене роуминга внутри России будет решаться в суде

Один из представителей «большой четверки» операторов связи намерен через суд добиться отмены решения ФАС по роумингу.

Как сообщает Коммерсантъ, в компании заявили о готовности подать на Федеральную антимонопольную службу в суд, так как считают неисполнимым распоряжение ведомства об отмене внутрироссийского роуминга в указанные им сроки. Представитель Мегафона поясняет, что в распоряжении его абонентов уже достаточно долгое время есть предложения, предполагающее доступные цены за общение внутри сети независимо от региона, в котором физически находятся собеседники. Также к услугам абонентов Мегафона ряд опций, позволяющих им сэкономить на услугах оператора.

Напомним, что в середине июля ФАС выдала МТС, Вымпелкому, Мегафону и Теле2 предписание об отмене платы за роуминг внутри России. Позже в Мегафоне прокомментировали это распоряжение, подчеркнув, что в указанный двухнедельный срок выполнить его невозможно.


Источник: expertrt.ru.

«У Мегафона уже давно уменьшился список предлагаемых тарифных планов. Очень маленький выбор. Не интересно!!! А с 01.08.2017 года изменилась стоимость некоторых тарифных планов в сторону увеличения!!! Мне еще в июле пришло предупреждение по СМС об увеличении тарифа за 1 минуту. Мегафон разочаровал!!!» — делится негативными эмоциями Надежда.

«Я согласен, что для пользователей было бы лучше, если отключат роуминг. Но наша власть выдвигает подобное требование, чтобы в регионах брали других операторов. Убрав роуминг, поднимутся средние цены. И тут дело не в том, что жируют..это их бизнес и их продукт, который они предлагают, а мы имеем право брать его или нет. А сильно срезать цены это экономически не выгодно», — рассуждает Sanek Sterlikov.

«Отмена роуминга без корректировки действующего законодательства означает повышение местной связи в 2-3 раза т.е. за роумеров, которых где то 10% будут платить те, кому это нах не надо», — объясняет ситуацию fedor55.

Комментарии

Добавить комментарий