• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС наказал российских партнеров Siemens

Евросоюз расширил санкции против российских физических и юридических лиц.

Как передает Новая газета со ссылкой на данные Еврокомиссии, в обновленном списке оказались три физлица и три компании, сотрудничавших с Siemens. В ЕК сочли доказанными факты нарушения контрактных обязательств российскими партнерами немецкого концерна, поставившими в обход  Siemens его турбины в Крым.

Поскольку это было запрещено делать санкциями 2014 года, введенными из-за действий России в отношении Крыма, под новые ограничения на ведение совместного бизнеса и доступа к финансированию попали компании Технопромэкспорт и Интеравтоматика. Также под санкциями оказался заместитель руководителя Минэнерго Андрей Черезов, его подчиненный Евгений Грабчак и директор Технопромэкспорта Сергей Топор-Гилка.

Напомним, что решение о новых санкциях в связи со скандалом вокруг Siemens было согласовано на уровне послов ЕС в минувшую среду, 26 июля.


Источник: lragir.am.

«Даешь больше санкций : больших и разных — пока не околеет нафиг :)))», — требует больше ада посетитель сайта МК.

«Я правильно понимаю, что теперь Сименс потерял российский рынок турбин? Силовые Машины поди все шампанское в Питере скупили)))», — радуется  Igor Danini.

«Так подставлять бизнес-партнеров нехорошо! Ну, нельзя сименсу поставлять продукцию в Крым! Может он сам бы и рад, но правительство не разрешает:  закон, есть закон! Не понятно на что наши надеялись!? А сломалось бы чего, как тогда выкручиваться?» — порицает партнеров Siemens Blue Pumpkin.

Комментарии

Добавить комментарий