• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Годовая инфляция опустилась ниже таргета ЦБ

Росстат обнародовал данные по инфляции за январь-июль текущего года.

Как передает ресурс Банки.ру со ссылкой на официальную информацию статистического ведомства, потребительская инфляция за июль составила 0,1% по сравнению с июньским уровнем и на 3,9% в соотношении с тем же периодом 2016 года. В июне инфляция составляла 4,4% в годовом сопоставлении и 0,6% — по сравнению с майской отметкой.

 При этом Росстат фиксирует наиболее выраженный рост цен в секторе услуг, составивший в среднем 4,1% год к году и 1,6% по сравнению с показателем июня. По регионам наиболее высокой инфляция в июле оказалась в Тюменской области и Ингушетии — 0,7% и 1,4% соответственно. В столицах потребительские цены за прошлый месяц поднялись на 0,3% с июньской отметки. Годовая инфляция в Москве составила 3,4%, в Петербурге — 3,6%.

Напомним, что в последнюю неделю июля Росстат впервые в текущем году сообщил о дефляции: цены понизились на 0,1%.


Источник: rabota5.ru.

«И что далее? Или теперь Правительство с ЦБ могут на законных основаниях премию себе выписать?» — интересуется Андрей Г.

«Сталепрокат и древесина подешевели, жаль, переваривать чугуний россияне пока не готовы», — язвит Spanky.

«Давайте, давайте рапортуйте о снижении инфляции, ведь пенсионерам придется выплачивать компенсацию. А чем меньше инфляция, тем меньше компенсация», — уличает финансовые власти в корыстных мотивах  Виктор Зеваев.

Комментарии

Добавить комментарий