• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин сожалеет о негативном эффекте антироссийских санкций для США

Игорь Сечин прокомментировал новые санкции США против ряда отраслей российской экономики.

Как сообщает РИА Новости, глава Роснефти намерен добиться снижения влияния ограничений на деятельность госмонополии. Также Сечин указал на обратный эффект от принятых американскими властями мер в отношении российских компаний.

В качестве примера того, что санкции против РФ в конечном итоге бьют по самим США глава Роснефти привел недавнее решение оштрафовать ExxonMobil на $2 млн за сотрудничество с отечественной госмонополией в обход санкций, которые действуют с 2014 года.

Также Сечин выразил сожаление по поводу того, что Конгресс фактически ограничил  полномочия главы Белого дома. По мнению бизнесмена, это решение и стало самым крупным уроном от введенных ограничений для самой Америки. Наконец, Сечин указал на то, что позитивный эффект от санкций проявится в ближайшие четыре дня.


Источник: zants.ru.

«Два миллиона это вообще не деньги не только для Exxon, и не только для Роснефти, но даже и для Сечина лично. Так что не надо ля-ля. А из положительного в течение четырех недель мы увидим, как солнцеликий компенсирует Сечину "потери", и за чей счет. А может, и не увидим. Но - компенсирует, наверно... а то, с чего бы о положительном...», — делится соображениями Мои Пятькопеек.

«За такую зарплату и еще не такое расскажешь. Лучше бы объяснил, почему при неэффективном управлении они себе рекордные премии выписывают», — интересуется подробностями финансового состояния компании  Олег Бармин.

«Вот интересно, столько бабла у них, а своих технологий нет, где деньги?! Все на яхты и дворцы ушли?» — задается резонным вопросом Ctymrf.

Комментарии

Добавить комментарий