• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром скачал часть газа в OPAL

Газпром начал поставлять газ в Западную Европу минуя украинскую ГТС.

Как пишут в этот четверг, 3 августа, Ведомости, часть предназначенных для поставок в Германию объемов голубого топлива со 2 августа перекачивается через газопровод OPAL, а накануне были проведены аукционы на свободные мощности этого газопровода, в результате которых Газпрому достался доступ к 40% этой «трубы».

Это позволило российской газовой корпорации увеличить загрузку OPAL с 56 млн куб. м до 71,5 млн ежесуточно. В свою очередь, транзит газа по Украине через газораспределительную станцию в словацком городе Вельке-Капушаны , согласно поданным заявкам сократился с 161 млн куб. м 1 августа до 147,6 млн в эту среду.

Напомним, что в конце октября прошлого года Еврокомиссия  приняла решение допустить российский газовый концерн к использованию до половины мощностей трубопровода OPAL, который соединяется с Северным потоком.


Источник: novostienergetiki.ru.

«Долгожданная новость, перед запуском Северного потока -2 хороший удар Украине под дых. Ну а с запуском Северного потока-2 будет глубокий накаут. И он будет запущен, как бы и кто не визжал», — злорадствует Bob Marley.

«Отлично, мы стали еще более лучше разбазаривать свои природные ресурсы. Успех», — язвит Denis Ivanov.

«Насколько подорожал транзит по такой схеме, газмяс умалчивает :)))))», — замечает Серж.

«Газпром» снижает транзит газа через Украину - и это вполне естественно в такую-то жару!» — считает rus. 

Комментарии

Добавить комментарий