• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ЦБ рассказали о дальнейших планах оздоровления банковского сектора

Первый заместитель главы ЦБ Дмитрий Тулин рассказал о планах по дальнейшему оздоровлению банковского сектора.

Как передает рассказал представитель регулятора в интервью ТАСС, острая фаза борьбы с недобросовестными банками в стране пройдена, поэтому в дальнейшем серьезных потрясений, подобных отзыву лицензии у банка Югра, в отрасли ждать не приходится. Вместе с тем Банк России продолжит работу по нормализации финансового сектора, хотя вероятность новых отзывов лицензий у кредитных организаций, входящих в число лидеров, минимальна.

Что касается продолжающих работать банков, чье финансовое состояние вызывает озабоченность у регулятора, то они, по словам Дмитрия Тулина, прошли стадию диагностики и находятся на пути к выздоровлению.

Напомним, что в начале текущего года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что процесс оздоровления сектора будет проходить еще в течение года-полутора, однако количество отзывов лицензий будет постепенно сокращаться. 


Источник: zvi2015.ru.

«Сегодня это заявление - завтра очередной закрытый банк - нужно будет на всякий случай вывести деньги в наличку))))), а то в нашей стране все возможно!!!» — делится планами Сергей

«Осталось определиться с такими понятиям, как "значимый банк" и "обозримое будущее"», — замечает scorp59.

«Полная беспомощность. И со стороны ЦБ, и со стороны правоохранителей. Какой "пылесос" следующим взорвется?» — интересуется Alex Tab.

Комментарии

Добавить комментарий