• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны обвинило Reuters в сознательной лжи

Министерство обороны РФ прокомментировало данные Reuters о потерях ВС в Сирии.

Как передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, данные информагентства о резко возросшем числе жертв военной операции в Сирии военнослужащих из России не соответствуют действительности. Также Конашенков опровергает информацию Reuters о секретных захоронениях российских военных, уличая источник в попытке выдать за таковые могилы частных лиц, которые не имеют никакого отношения к российской армии.

Напомним, что отечественные СМИ распространили данные Reuters о том, что за истекший период нынешнего года в Сирии резко увеличилось число жертв среди российских военных. По официальным данным за полгода потери составили десять человек, а, по данным Reuters, самое меньшее — 40. Кадровых военных погибло 17, еще 21 были частными военными специалистами. По поводу еще двух у Reuters конкретной информации нет. 


Источник: pronedra.ru.

«А там американцы не гибнут с турками? Ну прям не одного? А как же они тогда нефть тырят?» — переходит в наступление Саныч Сан.

«Я тоже не верю. На самом деле погибло больше», — замечает Андрей Русский.

«Судя по тому, что большинство официальных сообщений было только после публикаций в региональных СМИ, сам Конашенков узнаёт о фактах гибели военнослужащих из социальных сетей», — предполагает selenidera s.

Комментарии

Добавить комментарий