• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Альтернативный биткоин стремится к лидерству

В результате расщепления самой известной криптовалюты биткоин новый инструмент серьезно прибавил в цене.

Как передает РБК, в течение последних суток капитализация bitcoin cash смогла увеличиться до $7 млрд и преодолеть этот рубеж (к 11:50 мск 2 августа: $7,732 млрд). Тем самым bitcoin cash стал третьей по обороту торгов валютой в своем сегменте, потеснив с этой позиции Ripple. За одну «наличную» монету bitcoin cash на этот момент давали $469,16 против  $439 на момент создания.

В свою очередь, классический биткоин сохранил за собой первое место с результатом $44,6 млрд, однако с момента возникновения bitcoin cash капитализация лидера сегмента упала на 5%.

Напомним, что накануне стало известно о первом за примерно девять лет существования биткоина расколе между майнерами из Китая и их западными коллегами. В результате возникших разногласий появился bitcoin cash, который будет обращаться наряду с обычным биткоином и другими, менее популярными криптовалютами.


Источник: pokeroff.ru.

«По-русски это называется подготовка внешнего цифрового управления», — подозревает худшее Ледорубов.

«Майнинг сейчас не очень выгоден из-за падения курса крептовалют. Я раньше с одной раскочегаренной фермы из 6-ти GTX 1080Ti копал на крипте "lbryCoin" 103850тр в месяц Сейчас в 2 раза меньше. Надеемся к зиме курсы опять восстановится», — делится наблюдениями и прогнозами BTC Биткойн.

«Нормальная попытка "прогнуть" валюту: расколоть основателей и на "последнем" инсайде сыграть на падающем тренде. 
Биткоин сам умрет, когда "добыча" его будет взломана после скачка вычислительных алгоритмов и мощностей, например массового внедрения квантовых компьютеров (ну или что там нам подбросит Эволюция)», — рассуждает varz. 

Комментарии

Добавить комментарий