• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС готова обсудить с телекомами сроки отмены платы за роуминг внутри РФ

Федеральная антимонопольная служба напомнила мобильным операторам об ответственности за неисполнение распоряжения об отмене роуминга.

Как передает РБК, ведущие представители телекоммуникационного сектора: МТС, Мегафон, Теле2 и Вымпелком получили предупреждения о том, что в случае если они не отменят плату за роуминг внутри России, то к началу второй декады августа по этому факту будет возбуждено административное дело. 

При этом заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин пояснил, что ФАС готова обсуждать с операторами возможность продления срока отмены внутрироссийского роуминга.

Напомним, что распоряжение о прекращении взимания платы за связь между регионами глава ФАС Игорь Артемьев дал мобильным операторам 17 июля, а через неделю — 24-го представитель Мегафона заявила о нереальности исполнения требования ведомства в предписанный им двухнедельный срок.


Источник: wordpress.com.

«Радоваться не стоит! если роуминг отменят, то разницу в цене разговора переложат на нас. 100% тарифы возрастут. И это ударит по карману тех, кто роумингом не пользовался!» — делится подозрениями Дрозофил.

«Вся эта мышиная возня призвана только отвлечь людей от насущных вопросов - дескать, вон мы как о вас, быдле, беспокоимся, чтобы вы могли часами базланить, прилетев за 40 тыс. из Владивостока в Крым, да? :-)))» — видит в инициативе ФАС политическую подоплеку kindman_a.

«В России нереально низкие цены на сотовую связь. В время последней поездки, я купил симку за 200 р от МТС с 9 Гб интернета, 350 мин разговора, 150 смс, без национального роуминга. Пользовался 3 недели! За 200 р! 3.5 доллара! Так не бывает! Я не понимаю как операторы сотовой связи делают в России деньги!» — удивляется Marat Kha.

Комментарии

Добавить комментарий