• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ лишил Югру лицензии

Проблемный банк Югра из топа-30 все-таки лишился лицензии регулятора.

Как сообщается на сайте ЦБ РФ, в результате проведенных временной администрацией проверок были выявлены факты манипуляций с финансовой отчетностью, имевших целью скрыть действительное состояние кредитной организации.

Кроме того, регулятор отклонил предложения собственников Югры по санации, поскольку, по мнению ЦБ, варианты привлечения средств для докапитализации  и требуемые для этого объемы финансирования нереалистичны, сроки неисполнимы, а некоторые пункты плана оздоровления даже противоречат законодательству.

Напомним, что на этой неделе банк Югра подал против Банка России судебный иск, в котором требует признать незаконными действия регулятора в его отношении. В начале месяца ЦБ ввел мораторий на исполнение требований кредиторов Югры и назначил туда временную администрацию из АСВ.


Источник: rabkrin.com.

«ЦБ спешит. Как бы в лужу не сесть второпях...», — предостерегает регулятор от необдуманных решений Али Ахметов.

«Все логично: подали в суд — нате отзыв. Теперь АСВ просто, как новый собственник, отзывает иск», — делится соображениями yaffil.

«99,9% банков в РФ работают по очень простому принципу. Аккумулировать средства населения, украсть их. Все», — считает sr666.

«Все по плану, наведение порядка в фин секторе. оставят только жизнеспособные банки», — не склонен драматизировать ситуацию StartVisit

Комментарии

Добавить комментарий