• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рамзан Кадыров готов оставить Чечню ради охраны мечети Аль-Акса

Чеченский лидер не против покинуть свой пост и посвятить себя охране одной из важнейших мусульманских святынь.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на запись в Telegram Рамзана Кадырова, он готов перейти на службу в структуры, специализирующиеся на обеспечении безопасности мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Кадыров пояснил, что мог бы стать добровольцем и до конца своей жизни охранять эту святыню, а также предложил передать ее под контроль Иордании. По мнению лидера Чечни, это позволило бы предотвратить дальнейшие конфликты вокруг мечети Аль-Акса.

Последним на сегодня случаем вооруженного противостояния на Храмовой горе Иерусалима, где располагаются святые для представителей авраамических религий места, стала перестрелка между палестинскими экстремистами и израильскими военными. Израильтяне были убиты, после чего в районе мечети были предприняты дополнительные меры безопасности, однако это спровоцировало дальнейшее кровопролитие и  человеческие жертвы.

Что касается планов Рамзана Кадырова поменять сферу деятельности, то в 2015 году, после введения ВКС РФ в Сирию для проведения антитеррористических действий, он заявил, что готов в составе сухопутных войск принять участие в вооруженном противостоянии с ИГ.


Источник: presa.cc.
 

«Если хочет, поедет, никого не спросит. В нашей стране есть немало достойных людей, которые сумеют работать на посту Чеченской республики. Достойные и храбрые. Если Рамзан сказал, что может поехать охранять святыню, значит он уверен, что есть достойная смена», — делится мнением  Вячеслав Трухачев.

«Да я Вас умоляю! Этот порыв у Рамазана Ахматовича случается ежегодно. Теперь по сценарию народ должен уговаривать остаться», — замечает Окончательная Правда.

«Не надо. Тут дел полно. Там сами разберутся, это у них игра такая...», — полагает Виталий Николаевич Н.

Комментарии

Добавить комментарий