• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

CNN: Трамп планирует наложить вето на новый закон о санкциях против РФ

Глава Белого дома рассматривает возможность ветирования нового законопроекта, которым против России вводится очередной пакет санкций.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление руководителя департамента коммуникаций администрации Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, президент хотел бы ужесточить предложенные конгрессменами и сенаторами ограничительные меры.

На текущей неделе палата представителей Конгресса уже одобрила внесенный законопроект, которым ужесточаются санкции против КНДР, Ирана и России. Нашу страну США решили подвергнуть новым мерам воздействия как за продолжающийся вооруженный конфликт на юго-востоке Украины и политику в отношении Крыма, так и за признанные властями Штатов факты вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года.

Кроме ужесточения санкций новый закон предполагает запрет на их снятие по решению президента без согласования с парламентом. В окончательном виде новый закон должен быть принят в ближайшие дни, до конца июля.


Источник: liport.ru.

«Для этого ни ума ни мужества не надо. А вот обсудить более мягкие санкции или вовсе отмену ему слабо? То-то... А Скарамуччи, похоже, тот еще перевертыш...», —  делает вывод Orange Candy.

«Хочется надеяться, наш ответ будет ни такой, как на высылку 30 наших дипломатов и отъем собственности РФ в Вашингтоне??? Если он вообще будет...», — требует жесткой реакции Василий Михайлович.

«Трамп просто еще не освоился, дадим ему еще надцатый шанс)), еще не время , он наш), он наш.... Как тяжело расставаться с иллюзиями, смирится с крушением надежд», — иронизирует  Леся Гаврилова.

Комментарии

Добавить комментарий