• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

России предложили сдать назад в скандале с турбинами Siemens

Германия призвала Россию завершить миром скандал вокруг незаконных поставок в Крым турбин Siemens.

Как сообщает РИА Новости, законное решение возникшей проблемы предложил управляющий директор Восточного комитета экономики ФРГ Михаэль Хармс. Суть его предложения заключается в том, чтобы, как того требует немецкий концерн, провести обратный выкуп оборудования у компании, занимающейся строительством электростанции в Крыму.

Чиновник также выразил недоумение по поводу того, что российские партнеры Siemens сразу же не пошли на столь очевидное и выгодное обеим сторонам конфликта решение проблемы. Г-н Хармс предупредил российскую сторону, что инцидент с поставкой турбин в обход договоренностей может негативно сказаться на сотрудничестве России с другими иностранными компаниями.

 Напомним, что накануне на уровне посольств ЕС был утвержден список санкций, которые могут быть наложены на российских партнеров Siemens и ряд руководящих лиц, причастных, по мнению европейских властей к нарушению контрактов с немецкой компанией.


Источинк: kidsafisha.com.

«Демонтаж, самовывоз и монтаж отечественного оборудования за счет инициатора расторжения договора. Забирай и до свидания! А то с кудринским девизом "Отечественное - дорого, а дорого - это не эффективно, купим за бугром!" можно вообще ко дну пойти. Отличный пример экономической "эффективности" при политической слепоте», — критикует политику международных связей Алексей Вайс.

«Решение очень простое и эффективное. Но ведь это будет выглядеть очень даже НЕ ПО-ПАЦАНСКИ… Так что турбины будут мирно гнить в Крыму и потихоньку растаскиваться на металлолом, а крымчане - получать электричество по китайским проводкам-времянкам. Как-то так...», — прогнозирует развитие ситуации посетитель сайта МК.

«Чего говорить, наши поступили не совсем корректно. У наших есть контракт и в нем прописано, что поставлять в Крым нельзя.... Если бы этого не было, то все правильно, мы купили - куда хотим туда и ставим... Но тут ситуация другая... Сименс действительно давно с нами сотрудничает, и ищет пути выхода из сложившейся ситуации. Не совсем понимаю, почему мы не ценим наших партнеров, и поступаем так не корректно. И это мы должны искать пути выхода из этой ситуации, так  как сами накасячили», — рассуждает посетитель сайта КП.

Комментарии

Добавить комментарий