• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Германия подмораживает Северный поток-2

Немецкое Федеральное сетевое агентство отклонило пять проектов, связанных с реализацией Северного потока-2.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на официальные данные ФСА, эксперты агентства считают проекты расширения газопровода, предполагавшие строительство нескольких ответвлений, слишком ненадежными. Общая сумма отложенных проектов оценивается в 4,5 млрд евро. ФСА полагает, что к вопросу о строительстве дополнительных расширений Северного потока-2 можно будет говорить лишь в случае выдачи всех разрешений на строительство самого газопровода. 

Напомним, что Северный поток-2 предназначается для поставок газа в Германию по дну Балтийского моря. В настоящее время его строительство не согласовано из-за несоответствия некоторых параметров законам ЕС. Впрочем, в середине июня появилась информация о том, что все участники консорциума по строительству Северного потока-2 перечислили требуемое финансирование. Кроме того,  WSJ еще весной писал о том, что европейские власти готовы выдать разрешение на реализацию этого проекта.


Источник: caspianbarrel.org.

«Газпром готов выбрасывать миллиарды долларов на ветер, но в экономику России монополист не верит! В Подмосковье, в 20 км от МКАДА народ живет без газа и не дождется его уже никогда! Главное — заработать евро и доллары для царя и бояр!» — возмущается Иванчик.

«По идее 2 труба не нужна Россия в этом году продала 190 млрд куб.м а америка 500 млн.куб.м. Но европа потеряет свой в этом бизнес. А Россия все равно свое дело сделает мы упрямые. А у америки струна натянута что скоро лопнет и просто провалится», — делится мнением Георгий.

«Кто бы мог подумать, что Германия поступит по-другому? Даже простой сантехник из ЖЭКа говорил про такой исход событий, а ученые мужи в Кремле и их всевидящие политологи пропустили нокаутирующий удар по этому Газопроводу...», — замечает Орленгос Орленгос.

Комментарии

Добавить комментарий