• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обвинение экс-главе МЭР утверждено в окончательной редакции

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные СКР, обвинение бывшему главе МЭР предъявлено по статье 290-й части шестой Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом. Копия обвинительного заключения передана в суд.

Дело будет рассматриваться Замоскворецким райсудом столицы по существу, конкретные даты СМИ пока не уточняют. 

В эту среду, 26 июля, Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении домашнего ареста для Алексея Улюкаева, отклонив соответствующее ходатайство защиты обвиняемого, который в очередной раз попросил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде или хотя бы продлить время, отведенное ему для выхода из дома. Напомним, что Улюкаев был арестован около офиса Роснефти 14 ноября 2016 года ФСБ и на следующий день отправлен президентом Владимиром Путиным в отставку как утративший доверие.


Источник: og.ru.

«Человек очень жадная натура виноват тем что не мог вовремя остановиться а ведь наворовал хватило бы на 7 человеческих жизней только не верится что Путин не накажет его как и Васильеву», — делится соображениями Гульшат Иванова.

«Странно, что не закрыли дело как обычно с министром, подождем результат», — запасается терпением alex charkov.

«Вообще история мутная , никак понять не могу , и никто ничего не объясняет толково. По ощущениям - в пределах одной копилки ( госденьги -гос компании) активы перетекли в Роснефть , от этого даже типа какой-то положительный эффект трубили по новостям, а по факту его сажают , тогда с ним же надо и народ с Роснефти причастный сажать или с Башнефти — кто там при делах», — рассуждает Blue Corn.

Комментарии

Добавить комментарий