• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Послы ЕС договорились о санкциях против российских партнеров Siemens

Евросоюз на уровне послов согласовал санкции против российских юрлиц и компаний в связи со скандалом вокруг Siemens.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в дипломатических кругах Совета Европы, ограничения коснутся четырех юридических лиц и трех компаний.

Напомним, что о том, что 24 июля в Еврокомиссию обратились представители Германии. Они предложили включить в черный список чиновников из Министерства энергетики, а также установить ограничения на сотрудничавшие с Siemens компании Технопромэкспорт и Интеравтоматика, которые нарушили условия контрактов и участвовали в незаконной передаче турбин Siemens в Крым, где их планировалось использовать для строительства ТЭС.

Также известно, что немецкий концерн решил судиться со своими российскими партнерами, на которые предлагается наложить ограничения ЕС, и заявил о выходе из проектов с ними из-за нарушения санкционных условий.


Источник: vestifinance.ru.

«Оскорбление чувств доверчивых...», — иронизирует над европейцами tamara.

«Вызывает удивление недовольство ЕС тем, что Россия не соблюдает их санкции. Что у них вообще в голове? Чего вдруг Россия то должна эти санкции соблюдать? Она их принимала что-ли? Брала на себя обязанности по соблюдению? Сразу же сказали - плевать нам на те санкции, сами приняли - сами с ними и живите как-то...», — выражает недоумение обухов денис.

«Страны просто из брезгливости не желают вести дела с Россией. В США простое общение с официальными лицами России считается уголовщиной. Как может быть иначе, если "партнёр" мошенник и напёрсточник», — объясняет ситуацию genviru.

Комментарии

Добавить комментарий