• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новые санкции США повредят восьми российско-европейским СП

Европейские эксперты назвали совместные проекты, которые могут оказаться под угрозой в связи с новыми санкциями США против РФ.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные аналитиков Euractiv, ужесточение экономических ограничений со стороны США затронет совместные с европейскими партнерами проекты ЛУКОЙЛа, Роснефти и Газпрома. В частности, это касается  проектов Газпрома с Shell и Eni — Балтийский СПГ, Северный поток, и Голубой поток, Сахалин-2; СП Роснефти с теми же компаниями, а также совместного освоения ЛУКОЙЛом и BP месторождение Шах-Дениз и строительство Южно-Кавказский газопровод.

Отметим, что ранее ПРАЙМ передавал, что ЕС рассматривает возможность ограничить доступ к кредитованию для американских компаний в ответ на санкции США, затрагивающие интересы европейского бизнеса.


Источник: finobzor.ru.

«Эти санкции еще хорошо ответят бумерангом.  И суть не только в упущенной выгоде компаний, но они скрывают довольно глубинные подводные камни», — полагает Константин Никитин.

«Свободная рука рынка, говорите? Не, американские корпорации о такой диковине не слышали. И про конкуренцию мало что знают. Везде д/б их монополия», — клеймит политику Вашингтона Лев Генич.

«Если для отрезвления общества от яда путинизма нужны санкции, пусть их будет больше!» — считает starushko .

Комментарии

Добавить комментарий