• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция готова купить С-400 на $2,5 млрд

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил сделку по приобретению у России ЗРК С-400.

Как передает Reuters, Эрдоган заявил, что договор на поставку российских систем противовоздушной обороны уже подписан, и выразил надежду в обозримом будущем получить С-400 для использования турецкой армией. Lenta.ru напоминает, что о согласовании условий передачи Турции российских систем ПВО были согласованы. По этим условиям Турция должна получить четыре установки С-400, а сумма сделки оценивается примерно в $2,5 млрд. При этом две из четырех систем будут проданы Россией непосредственно, а остальные Турция собирается собрать из приобретенных комплектующих на своей территории в течение двух лет.

Ранее сегодня СМИ сообщили о вызвавшем у президента Турции недоумение беспокойстве Соединенных Штатов по поводу договоренностей Анкары и Москвы о поставках систем ПВО.


Источник: dokwar.ru.

«Зачем НАТе ПВО, которое не умеет сбивать русские самолеты, а заточено под самолеты НАТО как раз?» — недоумевает Пэтро Пэтрэнко.

«ЗАЧЕМ Россия продает С-400? Я лично не понимаю, как можно продать какое бы то ни было вооружение потенциальному противнику (а страна, входящая в НАТО явно не наш союзник). Да еще и под наш же кредит!!! Значит врачам-учителям "денег нет, но вы держитесь", а кредит ХЗ кому - пожалуйста???» — возмущен Сергей Ефанкин.

«Мы уже С500 мастрячим, а экспортный вариант всегда с пониженными характеристиками как ни крути. Плюс мы умеем уничтожать, если понадобится», — считает Мимо Проходила.

Комментарии

Добавить комментарий