• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тиллерсон подумывает об отставке

Государственному департаменту США вскоре может понадобиться новый руководитель.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на информацию CNN, нынешний глава внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон рассматривает возможность подать в отставку. На это его толкнули отзывы президента Дональда Трампа о генеральном прокуроре Штатов Джеффе Сешнсе. Президент публично раскритиковал Сешнса и выразил сожаление по поводу своего решения назначить на этот пост именно его. Также ходят слухи, что Трамп готовит на смену Сешнсу бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Госсекретарь Тиллерсон, в свою очередь, внимательно относится к тому, как ведет себя по отношению к своей команде президент Трамп, и, хотя он и Сешнс — представители различных политических лагерей, подобный подход к коллегам может вынудить его отказаться от занимаемой должности. Напомним, что Тиллерсон пришел на пост главы Госдепа из ExxonMobil, которой он руководил много лет и с которой связаны его личные контакты с российским президентом и представителями крупного бизнеса.


Источник: newseveryday.com.

«Видимо он понимает, чем дальше, тем хуже вязнешь в этом гадюшнике. Наверное и с совестью договариваться надоело. Решил уйти пока не засыпал ее окончательно», — предполагает Purple Pretzel.

«Бедолаги они, США, со своей хреновой демократией и системой сдержек и противовесов...Толи дело у нас в РФ: звонок из Кремля..."дзинь-дзинь"..., в СФ и ГД принтер..."дчух-дчух"...Стабильность...», — иронизирует rena1960.

«Когда дворник плохо работает и всегда недоволен Директором, то, как правило, увольняют дворника. И это правильно!Нужно понимать - кто кого принял на работу!» — считает Отдел Кадров.

Комментарии

Добавить комментарий