• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Против ЦБ подан иск от имени банка Югра

В столичный арбитраж поступило исковое заявление против Банка России от лица проблемного банка Югра.

Как сообщают Ведомости, заявление было зарегистрировано Арбитражным судом Москвы накануне, 24 июля. При этом в судебной картотеке не указаны конкретные лица, подавшие этот иск.

Напомним, что на прошлой неделе действия Банка России и Агентства по страхованию вкладов в отношении Югры подвергла критике Генеральная прокуратура. Тогда же на беседу в надзорный орган были вызваны представители назначенного АСВ руководства банка.

Генпрокуратура считала незаконным начало выплаты страховых возмещений вкладчиками Югры, а также была недовольна решением ЦБ ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов и временную администрацию в банке. В свою очередь, ЦБ обратился в прокуратуру с разъяснениями, в которых обосновал законность своих действий.


Источник: bizmag.online.

«Кто может подать иск от имени банка при временной администрации? Или мы чего-то не знаем?» — недоумевает Алексей Курочкин.

«Не мешайте пилить деньги граждан, через банкротство банков, имейте совесть. Удачи вам и хорошего настроения», — язвит Петруха.

«Правильно, что подали иск. Центробанк с ума сошел, делает подрыв банковской системы в стране. Скоро никто в банки деньги не понесет», — одобряет решение кредитора Игорь.

Комментарии

Добавить комментарий