• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

История с Siemens грозит России новыми санкциями ЕС

Скандал вокруг поставок турбин производства Siemens в Крым может обернуться для России новыми санкциями.

Как передает телеканал Дождь со ссылкой на данные Reuters, полученные из источников в Еврокомиссии, с призывом ужесточить антироссийские санкции к ЕС обратилась Германия. Представители ФРГ предлагают расширить список персональных санкций за счет включение в него ряда чиновников из Министерства энергетики, а также ввести ограничение на компании Технопромэкспорт и Интеравтоматика, с которыми сотрудничал немецкий концерн.

Обсуждение расширения санкционного списка запланировано на ближайшую среду, 26 июля.

Напомним, что в эту пятницу Siemens заявил о выходе из ряда совместных с российскими компаниями проектов из-за нарушения ими контрактных обязательств и поставок турбин в Крым без ведома Siemens и в обход европейских санкций. Ранее стало известно о поданных  Siemens  против Интеравтоматики и Технопромэкспорта арбитражных исках.


Источник: ikmagazin.com.

«А может стоит Сименсу сначала дождаться решения суда и выяснить что юридически нарушила Россия установив свои (потому что купленные и полностью оплачены) турбины там где посчитала они наиболее нужны сейчас», — предлагает посетитель сайта МК.

«Это наверняка Трамп подбросил в Крым турбины фирмы "Сименс"!  Теперь Америка и Европа соревнуются, кто объявит больше полезных для экономики России санкций.  Таким образом, он выполняет свое обещание сделать Россию великой», — упражняется в абсурдистском юморе mikhail_spb_.

«Выбросить вообще всё производимое этой Siemens из российского рынка . Всё равно уже давно нет никакого качества в этом бренде , одно название только осталось , особенно в бытовой технике», — требует serega-narva.

Комментарии

Добавить комментарий