• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Siemens покидает Россию

Siemens все-таки решил выйти из совместных с российскими компаниями проектов.

Как сообщает РБК, соответствующий релиз появился в эту пятницу, 21 июля, на официальном сайте немецкого концерна. В нем сообщается о том, что эксперты Siemens, проводившие расследование в связи с информацией Reuters о нарушении российской стороной контрактных обязательств и поставках продукции Siemens в Крым, убедились в достоверности этих данных. Переброска турбин производства Siemens в Крым противоречит введенным в 2014 году европейским санкциям, что ставит под удар саму немецкую компанию.

В своем сообщение концерн объявил о выходе из акций Интеравтоматики, в которой он владеет 45,7%, а также о прекращении поставок оборудования для российских электростанций.

Напомним, что ранее о намерениях Siemens выйти из СП с российскими компаниями сообщали немецкие СМИ, однако в самом концерне подтвердить эти планы отказались.


Источник: pikabu.ru.

«Т.е. официальное заявление о российском происхождении турбин не в счёт? Есть своё мнение и оно единственно верное! Ну и кто вы полсе этого?» — негодует Gary Ross.

«А, что сименс?! Кавасаки тоже нормальные турбины делают, не хуже немцев», — намекает на возможность смены партнера Пол Мудит.

«Тут другой вопрос меня интересует: а смогут ли российские специалисты сами смонтировать и запустить турбины? До настоящего момента пусконаладочные работы в России специалисты Сименса выполняли только самостоятельно, российские специалисты при этом стояли в сторонке и курили. Но даже если и смогут (Левша, как известно, блоху подковал) то как быть с гарантийным обслуживанием, запчастями? Запчасти теперь не только в Крым, но и вообще в Россию поставляться не будут. Теперь вся надежда только на местных кулибиных, на тех из них, кто еще заграницу на ПМЖ не уехал», — делится соображениями User #1045021.

Комментарии

Добавить комментарий