• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ExxonMobil поплатится за дружбу с Роснефтью

Компания ExxonMobil оштрафована Департаментом по управлению иностранными активами.

Как сообщают СМИ со ссылкой на данные ведомства, ExxonMobil придется заплатить за сделки, заключенные с Роснефтью $2 млн. 

Взыскание касается как материнской компании, так и «дочек» — ExxonMobil Development и ExxonMobil Oil. Штраф наложен ввиду того, что ExxonMobil признали виновной в нарушении санкций, которые были введены США против России в связи с ее действиями против Украины в 2014 году. Департамент по контролю за иностранными активами обвиняет компанию в том, что в мае 2014-го главы ее дочерних структур продолжали деловые контакты с главным исполнительным директором Роснефти Игорем Сечиным, заключив с российской госмонополией восемь документов, направленных на продолжение реализации совместной деятельности в РФ.

При этом регулирующий орган уличил ExxonMobil в том, что она не уведомила ведомство о своих действиях, а также в том, что топ-менеджемент компании знал, что Игорь Сечин находится под персональными санкциями.


Источник: businessfinancenews.com.

«Ну хорошо: с таким же успехом меня можно оштрафовать на 200 рублей. Какой итог? Exxon не будет-таки бурить черноморский шельф и добывать нефть/газ на Ямале?» — интересуется последствиями наказания Roman Chukanov.

«Очередное беззаконие, госдеп уже ничего не боится, нарушение международных законов для США давно стало нормой», — клеймит США ivorytower.

 «Порядок есть порядок. Что поделаешь?» — замечает HellenoAmerican Patriot.

Комментарии

Добавить комментарий