• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дума поручила силовикам борьбу с анонимайзерами в Сети

Нижняя палата российского парламента во втором чтении приняла закон о запрете обхода блокировок.

Как сообщает Медиазона, решение было принято 362 голосами, против не высказался никто, два человека воздержались. Функцию поиска интернет-компаний, которые предоставляют право анонимного доступа к сайтам и VPN-подключениям по решению депутатов будут исполнять МВД и ФСБ. При этом некоторое время назад стало известно о доступе Федеральной налоговой службы к блокировке интернет-ресурсов, а также анонимайзеров.  Так, в конце июня появилась информация о том, что некоторые российские провайдеры закрыли доступ в Google в связи с распоряжением ФНС.

Согласно утвержденным Думой нормативам VPN-сервисам и анонимайзерам вменяется в обязанность закрытие доступа к запрещенному в Рунете контенту и создание черных списков таких ресурсов. В первом чтении закон был одобрен в начале июня. Тех, кто этого делать не станет, будут штрафовать.

 

«Что мелко так; отменяйте конституцию, сразу военное положение и расстрел при попытке бегства, дёшево и сердито, и Акбар Путину», — негодует CLOWN‏ .

«Значит, маски-шоу по квартирам в поисках анонимайзеров будут», — предполагает Купчинский драккар‏ .

«Ничего! Все запреты обойдем. Какие сайты мне посещать буду решать я, и только я, а не какие-то "депутаты" или какой-то "роскомнадзор"», — не теряет присутствия духа denisevropeets. 

Комментарии

Добавить комментарий