• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Оппозиция осталась без своего кандидата в Екатеринбурге

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался баллотироваться на пост губернатора Свердловской области.

Как передает РБК, политик, кандидатура которого была выдвинута партией Яблоко, дал пресс-конференцию, на которой объяснил свое решение невозможностью пройти муниципальный фильтр. Отметим, что выдвижение действующего мэра Екатеринбурга изначально проходило не без трудностей, так как региональное отделение Яблока отказалось поддерживать Ройзмана как своего кандидата на выборах, а руководители свердловского подразделения в знак протеста против решения Москвы вышли из партии, тем самым сорвав выдвижение. Таким образом, процесс сбора голосов для Ройзмана был искусственно затянут, поэтому ему не удалось собрать требуемые подписи к сроку. Впрочем, сам политик считает, что прохождение муниципального фильтра противоречит избирательному праву и призывает жителей Свердловской области бойкотировать предстоящие осенью выборы. Напомним, что в конце июня Ведомостям стало известно о негласном решении Администрации президента постараться не допустить на выборы глав регионов кандидатов, которые могли бы составить реальную конкуренцию претендентам от правящей партии.


Источник: gorodskievesti.ru.

«Не вешайте нос. Зато вы мэр Екатеринбурга, а он быстро развивается благодаря вам», — ободряет Ройзмана Дятлов Павел.

«Да всё равно бы не прошёл. То, что ты стал мэром-это была наша ошибка и она больше не повторится!» — обещает Александр К.

«Может стоит начать сбор подписей за выдвижение? Собрать 500 000 подписей по области и требовать регистрации на выборах?» — предлагает Ильнар.

«А где официальный документ, где вам отказывают в регистрации. Скан?» — требует доказательств Ivan Marakov.

Комментарии

Добавить комментарий