• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ усиливает принуждение к Миру

Банк России решил разработать особый порядок перевода средств с карт национальной платежной системы.

Как пишут в этот понедельник, 10 июля, Ведомости, причиной этого решения стало отмеченное регулятором стремление бюджетников переводить свои зарплаты с карт Мир на карты международных платежных систем. Суть предложения ЦБ РФ заключается в том, чтобы ограничить автоперевод с Мира на Mastercard, Visa и другие, тем самым вынудив держателей карт Мир расплачиваться именно ими.

Вместе с тем представитель национальной системы электронных карт уверяет, что цель нововведения — сделать операции по Миру удобнее и выгоднее.

Напомним, что в начале года появилась информация об обращении представителей ряда российских банков к финансовым властям с призывом обеспечить гражданам право выбирать, картами какой платежной системы им пользоваться. Позднее стало известно о планах Visa и Mastercard объединиться с Миром для обеспечения возможности пользоваться картой вне национальной платежной системы.


Источник: fundayclub.ru.

«Не надо полумер. Введите войска (тьфу), трудодни уже», — иронизирует TEPLOWOZ TEPLOWOZ.

«Нет бы подумали, как людей заинтересовать! Так нет - запретить! Скорее всего, этот "Мир" постепенно сгинет в безвременье!» — возмущается Лукоп.

«А не кажется ЦБ, что его действия дискриминационны и противоправны? Или цель - настроить огромную армию бюджетников против государственной системы?» — делится подозрениями посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий