• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарушение правил пользования мессенджерами будет караться штрафом до 1 млн

Нижняя палата российского парламента проголосовала за введение административной ответственности для владельцев интернет-мессенджеров.

Как сообщает Интерфакс, в первом чтении принят закон, предполагающий наложение штрафов за нарушение порядка распространения сообщений и идентификации пользователей мессенджеров. Поправки в КоАП предусматривают штраф за нарушение порядка обмена мгновенными сообщениями до 5 тыс. с физлиц, до 50 тыс. с должностных лиц и до 1 млн с юрлиц. Также законом вводится само понятие интернет-мессенджер и прописываются обязанности для его владельцев и пользователей.

Напомним, что в последнее время блокировке в нашей стране подверглись несколько популярных платформ для обмена мгновенными сообщениями в Сети. Наиболее резонансной стала история противостояния Роскомнадзора и основателя Telegram Павла Дурова.


Источник: bitsonline.com.

«Для владельцев мессенджеров это копейки. ввести бы возрастной ценз на комментирование, задолбала тупая школота», — требует ужесточения наказаний Green Beer.

«В таких вопросах скорость бешеного принтера начинает зашкаливать, как и в случае добавить себе любимым что-нибудь. А вот если кто-то вбросит бредовую идею пенсам на целых триста рублей поднять пенсию - вот тут начинают профильные комитеты долгую и многоумную работу», — критикует работу Думы Душа Душевный.

«Один закон нарушает другой и оба противоречат третьему... Конституция вообще где-то там пылится до продления гарантии гаранта... В принципе, для тех, кто бегает по рядам, нажимая кнопки, это нормально...», — делает вывод WWW.

Комментарии

Добавить комментарий