• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Siemens обещает разобраться в ситуации с продажей своих турбин в Крым

Siemens анонсировала расследование о продаже турбин собственного производства в Крым.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление концерна, в настоящее время его руководство не может подтвердить факт подобной сделки, однако обнародованные Reuters и другими западными СМИ сведения о поставке турбин в Крым в обход санкций вызывают у компании серьезную озабоченность. Для ее проверки создана рабочая группа, которой предстоит разобраться в ситуации и установить реальное положение вещей. Siemens отмечает, что если факты поставки ее продукции в Крым будут доказаны, налицо будет нарушение контрактных обязательств.

В своем заявлении концерн также ссылается на некоего заказчика, которому неоднократно напоминали о необходимости соблюдать все условия, связанные с экономическими ограничениями в отношении Крыма, однако, что это за заказчик, Siemens не сообщает.

В свою очередь, Ростех, которого назвали покупателем турбин Siemens для Крыма, отрицает прямую сделку с концерном и утверждает, что приобрел это оборудование на вторичном рынке.


Источник: e-news.su.

«Это обычная практика, все покупается через подставные компании в других странах. Тут даже нечего расследовать, от компании Siemens тут ничего не зависит», — полагает Gregor Polyakov.

«Ага. Якобы это серийный рыночный товар. Купили в подземном переходе метро», — иронизирует A. Dragunskaya‏. 

«Это все равно штучный товар, и если репутация не блеф - должны вычислить и оштрафовать», — заключает sergey.

Комментарии

Добавить комментарий