• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин отправил в отставку восьмерых генералов

Президент Владимир Путин подготовил кадровые перестановки в МЧС, МВД и ФСИН.

Как передает РБК, с должностей сняты восемь высокопоставленных чиновников в чине генерала. Ряд увольнений связан с переназначениями, другие — с намерением влить в руководящий состав новую кровь. В отставку отправлен первый замглавы Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазонов, которого ранее называли одним из наиболее вероятных кандидатов на роль главы этого ведомства. Также смещен с должности генерал-майор Евгений Барикаев, руководивший контрольно-ревизионным управлением МВД.

Предыдущий подобный этап кадровых перестановок в силовых ведомствах произошел в феврале текущего года, когда своих должностей были лишены 16 генералов, служивших в Следственном комитете, МСЧ и МВД.


Источник: dpnews.ru.

«Путин ожидаемо старается почистить "корпус силовичков" - во-первых, от самых жжадных, во-вторых - от самых амбициозных и активных. Не может же не знать, что в развивающихся странах типичным выходом их застоя является военный переворот. Но ... неуверенность в завтрашнем дне ... не подтолкнет ли очередного силовичка к активности?» — делится соображениями Михаил Родкин.

«Если причины освобождений от должностей не указаны, то это -ПЛАНОВАЯ РОТАЦИЯ КАДРОВ, и не надо преподносить это как увольнение! Это не сенсация! Все эти действия производятся по плану», — замечает  посетитель сайта МК.

«Чубайс не снят? Сердюков не снят? Медведев не снят? Подумаешь, восемь младших генералов снял (0,2% от общего количества генералов в стране), которые не особо и огорчатся», — требует жестких кадровых чисток Владимир Постников.

Комментарии

Добавить комментарий