• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венгрия получит газ из Турецкого потока

Глава Министерства иностранных дел Венгрии рассказал о перспективах Турецкого потока.

Как сообщает Интерфакс, Петер Сийярто объявил о подписании соглашения между Венгрией и руководством Газпрома о строительстве продолжения магистрали по территории Сербии, Болгарии и Венгрии. Как пояснил глава венгерского дипломатического ведомства, этот вариант развития проекта признан более реалистичным, нежели строительство газопровода по территории Хорватии или Румынии. Венгрия должна получить доступ к Турецкому потоку в конце 2019 года.

Напомним, что в настоящее время проект предусматривает строительство двух веток, мощность каждой из которых составит около 16 млрд куб. м в год. Одна из веток предназначена для прокачки российского газа для турецких потребителей, вторая — для поставок энергоносителя в страны Южной Европы. Стоимость этой части проекта Газпром оценивает в $9 млрд.


Источник: russiapost.su.

«Надо сделать так чтобы через сербов пошло в любом случае, там должно было быть хранилище», — считает Иван Кротов.

«А разве не Турция будет поставлять в Европу наш газ?.. Говорили же о Турецком хабе...», — недоумевает Blue Scooter.

«Первое, Венгрия не граничит с Турцией. Чтобы получить газ по "тур.потоку" надо, чтобы дали согласие болгары и сербы(или румыны). А они категорически против. Правда, можно газ возить через их территории в воздушных шариках. И, второе, в Венгрию проходит трубопровод через Украину. Даже если Украина поднимет цены за транзит, все равно цена транспортных расходов будет наверняка меньше. И, последнее, Венгрия в 16 году потребила около 6 млрд. кубов рос.газа Сколько пройдет лет, чтобы хоть как-то оправдать новый трубопровод?» — рассуждает о перспективах сотрудничества User #1267421.

Комментарии

Добавить комментарий