• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп готов к газовой войне с Россией

Президент США намерен усилить присутствие своей страны на газовом рынке Европы.

Как передает Reuters, о соответствующих планах Дональд Трамп будет рассказывать в этот четверг в Варшаве на встрече с главами ряда стран Центральной и Восточной Европы в рамках проекта «Трех морей».  В проект входят Австрия, Венгрия, Польша, Литва и Эстония. В числе задач этого проекта диверсификация поставок газа в виде СПГ или по трубопроводам. В планах США обеспечить максимально комфортный путь поставок своего сжиженного природного газа в Европу, тем самым ограничив зависимость региона от российских энергоносителей.

Данная стратегия в открытую называется политическим инструментом влияния на Россию, которая неоднократно использовала вопрос о ценах для европейских потребителей в качестве аргумента в политических диалогах.

Напомним, что в начале года сообщалось о резком повышении спроса на американский СПГ в Старом Свете. Начало поставок энергоносителя из Штатов относится к апрелю прошлого года.


Источник: infoindustria.com.ua.

«Ну какую доброжелательность могут продемонстрировать штаты поставляя сжиженый газ?! Что за лицемерие? Они просто пытаются продавить свой товар!» — возмущается ksafan59.

«Может быть, это поможет газифицировать Россию хотя бы на 75 процентов?» — надеется opiatnovyi63.

«Трудно будет продать газ в три раза дороже))) да еще с условием строительства новой инфраструктуры))», —  замечает Крымский Шатун.

«Американцы чуткие к рынку: эра углеводородов подходит к концу — нужно избавляться от ненужного», — считает CBOLOCH.

Комментарии

Добавить комментарий