• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Визит Си Цзиньпина в Москву завершится подписанием контрактов на $10 млрд

Лидеры России и Китая провели неформальную встречу, на которой обсудили международные проблемы и перспективы сотрудничества.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные агентства Синьхуа, Владимир Путин и Си Цзиньпин выразили намерение продолжить стратегическое сотрудничество и стимулировать переговорный процесс между Южной и  Северной Кореей, а также выступили против развертывания системы ПВО США в Южной Корее. При этом глава КНР призвал российского коллегу к углублению  взаимной поддержки, направленной на защиту нацбезопасности и суверенитета.

В ходе завершающегося в этот вторник, 4 июля, визита Си Цзиньпина в Россию будут подписаны деловые контракты на сумму свыше $10 млрд, а также 40 двусторонних договоров о сотрудничестве в сфере энергетики, торговли и образования. Отметим также, что сегодня стало известно о награждении Путиным председателя КНР высшей российской государственной наградой Орденом Андрея Первозванного.


Источник: centr-razvitiya.ru.


«Давно уже пора в рамках ШОС и БРИКС принять решения по созданию международного уголовного суда, международной валюты, которая заменила бы доллар американский, способствующий применять империалистические методы борьбы в решениях политических проблем», — требует смены  картины мира Мансур Закиров.

«$10 млрд. — копейки для торговли таких стран как Китай и Россия», — считает George Lozovoi

«Все западные страны перед саммитами всегда консультируются со своими партнерами Россия и Китай не исключение это хорошая практика...», — одобряет  nik.

Комментарии

Добавить комментарий