• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром не готов заплатить Нафтогазу $1,7 млрд по решению суда

Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по иску Нафтогаза к Газпрому.

Как сообщает РИА Новости, суд постановил, что российская госкомпания должна выплатить украинской свыше $1,7 млрд. Как пояснил глава Газпрома Алексей Миллер, данное решение не является окончательным, оно основано на экономической оценке, которую провели эксперты Стокгольмского арбитража. При этом предправления газовой корпорации пояснил, что не все приведенные в суде аргументы представляются ответчику достаточно обоснованными. В этой связи Газпром намерен подать апелляцию на данное решение судьи. Кроме вердикта судья также выступил с предложением к компаниям провести переговоры и попытаться вновь договориться о цене на газ, которая устраивала бы обе стороны.

Отметим, что ранее сегодня Алексей Миллер спрогнозировал сокращение транзита газа по территории Украины с нынешних уровней до 10-15 млрд куб м к 2020 году. Для справки: за минувший год по ГТС Украины было прокачано свыше 82 млрд куб. м. российского газа.


Источник: i.obozrevatel.com.

«Промежуточное решение суда - это аннуляция взаимных исков с 26,6 до 1,7 млрд. Оно на то и промежуточное, что хотят договориться о взаимной аннуляции, что разумно, но спор не в этом , а в адекватности оценки сторонами своих исков. Пока об этом молчат, значит суд в этом не разобрался и занялся простой арифметикой, значит спорить будут еще долго», — рассуждает Xin Qilin.

«Нафига арбитраж Стокгольма то в контракт вписывать. Мытищинский арбитражный суд надо было вписать», — зубоскалит Kaunisjakkalis.

«Судить по закону - кранты Украине. Судить "как надо" - кранты Стокгольмскому арбитражу... Как то так получается», — обнаружил дилемму Linxform tm.

Комментарии

Добавить комментарий