• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минск и Москва поделились планами финансового сотрудничества

Владимир Путин огласил размеры инвестиций в белорусскую экономику из российских финансовых источников.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на информацию телеканала Россия24, за минувший год Россия вложила в экономику союзного государства $4 млрд, а большая часть этих инвестиций пришлась на прямые капиталовложения. Также президент отметил развивающиеся экономические связи между республикой и дальневосточными регионами РФ.

Кроме того, глава российского государства заявил о необходимости расширять сотрудничество с Белоруссией в инновационных отраслях и объединять кадровый и научный потенциал государств.

Со своей стороны, замминистра финансов Белоруссии Максим Ермолович объявил о том, что Минск рассчитывает на получение кредита в объеме $700 млн в течение двух ближайших месяцев. RNS напоминает, что в этом году Белоруссия уже $1,4 млрд из Евразийского фонда стабилизации и развития.


Источник: pronk.ru.

«Что там 4 миллиарда. У нас тут планы грандиозные парад на 3 июля с танками потом учения потом еще чемпионат мира по хоккею. Россия дай денег», — ерничает Alex Kachanov.

«Беларусь ещё не банкрот с нашими "вяликими эканамистами" только благодаря России. Уму непостижимо: покупать дешёвые нефть, газ, сырьё из России и не уметь воспользоваться таким преимуществом, чтобы поднять экономику страны — полный абсурд!» — критикует руководство Белорусии  Ст_Рн

Комментарии

Добавить комментарий