• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В банке из первой сотни закончились деньги

Входящий в топ-100 банк оказался на грани кризиса.

Как передает РБК, Межтопэнергобанк, который занимает 93-ю строчку в рейтинге кредитных организаций по размеру активов прекратил работать с клиентами.

По информации Интерфакса, в банке отсутствуют наличные деньги, отделения работают в режиме информирования клиентов, платежи принимают только в «бумажном» виде. В самом банке ситуацию связывают с техническим сбоем, вызванным большим наплывом клиентов, причем подчеркивают, что к недавней кибератаке, затронувшей десятки российских компаний, этот сбой отношения не имеет.

Пресс-служба Межтопэнегробанка поясняет, что проблемы в работе ИТ-инфраструктуры возникли после планового обновления программного обеспечения, а также из-за резко возросшего числа обращений к ней.

Отметим, что подобные «симптомы» нередко отмечаются у кредитных организаций, находящихся на грани банкротства и отзыва лицензии ЦБ.


Источник: poiskbanka.com.

«Скорее всего ЦБ наложил предписание запрещающие практически все действия банку, такое в 90% случаях бывает перед отзывом лицензии , вот и сидят сотрудники и ждут отзыва лицензии, но они же не могут так прямо об этом сказать клиентам поэтому используют любимую отговорку всех банков-сбой ПО», — выдвигает версию roadstar62.

«В Межтопе меня привлекло то, что за 3 года ни один операционист не ушел - все те же лица, довольно требовательные к клиентам: проверяли все документы и т.п., нет очередей.  Но у меня там лишь карта, крупные суммы я бы там не хранил никогда», — делится личными впечатлениями big_eddie.

«И что прикажете делать тем, у кого есть карта этого банка? Где сообщения официальных лиц банка? где внятные пояснения? Слились в туман-телефоны не отвечают. Непрофессиональное поведение», — негодует tibi.

Комментарии

Добавить комментарий