• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство выступает за продление продэмбарго

Глава российского правительства анонсировал ответ на продленные ЕС санкции против РФ.

Как сообщает Газета.Ru, Дмитрий Медведев выразил сожаление по поводу продолжения «неконструктивной линии» властями Евросоюза и заявил, что кабмин подготовил предложение для президента о продлении антисанкций на следующие полгода, до 31 января 2018-го.

Медведев пояснил, что продление продовольственного эмбарго имеет целью поддержание национальных интересов и развитие собственного сельского хозяйства. При этом премьер сослался на просьбы аграриев продолжить запрет на импорт продовольствия из ряда западных стран.

Напомним, что на этой неделе ЕС одобрил продление экономических ограничений до конца будущего года. В ответ на этот шаг пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о симметричном ответе на действия Евросоюза.


Источник: pravda.ru.

«Ну сколько же времени можно быть такими глупыми!!!??? От российских контрсанкций население Евросоюза только выигрывает: все дешевеет, а население России только проигрывает: все дорожает... А политиков в Европе выбирают не олигархи и председатели счетных комиссий, как привыкли в России, а простые избиратели! И политики будут делать так, как хотят их избиратели, не признающие аннексию и агрессию...», — рассуждает Russian Toad.

«Говорил я, что надо не все сразу запрещать, а частями. Сперва сыр, в следующий раз хамон и т.д. А то теперь осталось только ввоз запчастей к иномаркам отменить. Но поймет ли электорат правильно?» — указывает правительству на изъян в стратегии советник.

«Ну да, продлим то, что за последний год практически отменили. Нужно ужесточитъ и закрыть доступ на Российский рынок всех товаров европейского и американского производства в полном объеме. В Китае все есть значительно дешевле и в настоящее время не хуже качеством», — делится мнением Владимир Ермоченко.

Комментарии

Добавить комментарий