• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Доля бедноты в России приближается к 40%

Процент российских граждан, которые признаются бедными самим обществом, достиг максимумов кризисного 2009 года.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ под названием ​«Потребительские возможности россиян: мониторинг», 80% наших сограждан считают бедными тех, чьих средств недостаточно на обеспечение себя продуктами питания и одеждой. При этом 10% участников опроса признались в том, что им не хватает не только на одежду, но и на еду. Около 30% респондентов рассказали, что не могут позволить себе покупку новой одежды. Таким образом, в глазах общества 39% жителей нашей страны являются бедняками.

Это пиковое значение с разгара кризиса 2009 года. Причем доля экстремально нуждающихся россиян с 2014 года выросла более чем втрое — с 3% до 10%.

 Напомним, что накануне Счетная палата представила данные об имущественном составе российского населения. Как заявила глава ведомства Татьяна Голикова, за 1-й квартал текущего года количество россиян, живущих за чертой бедности достигло 22 млн, увеличившись на 15% (2 млн). 


Источник: userapi.com.

«Если так обстоят дела, то и на еду им хватает такую, что и едой-то с трудом назовешь», — предполагает Rioja.

«И, тем не менее, на выборах всё равно будут голосовать за Путина, Массовая нищета - следствие его бестолковой экономической политики», — считает Владимир Алексеев.

«А не потрясти ли толстосумов, проверить, как это они умудряются богатеть, когда основная масса людей беднеет. Тут что-то не так...)))», — заподозрила Лана Лисс‏. 

Комментарии

Добавить комментарий