• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Уволенных за коррупцию госслужащих включат в особый реестр

Верхняя палата российского парламента проголосовала за создание единого реестра чиновников-коррупционеров.

Как сообщает РБК, за высказались 142 сенатора, против не был никто. В реестр будут включаться данные о госслужащих, уволенных за злоупотребление служебным положением в форме коррупции, но не совершившие преступлений, которые предполагают уголовную ответственность. Новый закон вступит в силу с 1 января 2018-го.

Внесенные в этот реестр чиновники, по предложению авторов законопроекта, должны лишаться права занимать посты на госслужбе. Госдума, рассматривавшая этот законопроект с лета прошлого года, приняла его во втором чтении в начале текущего месяца. В Совете Федерации документ дополнили механизмом исключения госслужащих из «штрафного списка».

 В окончательную редакцию, по предложению главы комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса, правительство внесло условия, при которых имя замешанного в коррупции чиновника будет вычеркиваться из реестра. Это будет автоматически делаться через два года после включения в список, по  решению суда, отменяющему увольнение госслужащего за нарушение антикоррупционного законодательства, а также в случае его смерти.


Источник: stav-reporter.ru.

«А почему в реестр включают только чиновников? Почему в реестр не вносятся предприниматели, пойманные при попытке "решить вопрос"? Было бы неплохо пойманного на даче взятки бизнесмена отлучить от госторгов или лишить иммунитета на проверки», — предлагает расширить список Алан.

«Создание реестра коррупционеров в РФ: берешь список чиновников и депутатов -Ctrl+C -создаешь новый документ Word -Ctrl+V Реестр готов!» — делится рецептом Пятая Колонка.

«Не поделился — два года отлучения от кормушки на раздумья. Потом новый кастинг, и в случае успеха — прибыльная должность», — рисует перспективу правоприменения ERg3.

Комментарии

Добавить комментарий