• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль решил устранить конкуренцию на губернаторских выборах

В Администрации президента утвердили концепцию предстоящих губернаторских выборов.

Как пишут в эту среду, 28 июня, Ведомости, назначенные сентябрь этого года выборы глав 16 российских регионов пройдут фактически на безальтернативной основе. Кремль разрешил властям федеральных образований, где состоятся выборы, не регистрировать на них кандидатов, которые способны составить реальную конкуренцию действующим губернаторам.

Данная мера призвана избежать вторых туров голосования, а также решить главную стоящую перед новой Администрацией президента задачу — обеспечить высокую явку на выборах президента в 2018 году. Как поясняют собеседники издания, АП опасается, что в случае проведения второго тура региональных выборов явка на президентских может сократиться из-за нежелания граждан голосовать два раза подряд.


Источник: ugrapro.ru.

«А АП не думает, что если не будет сильного кандидата осенью, то люди поймут, что выборы, это полная профанация и весной, на президентские, тоже не пойдут?» — интересуется Ошибочка.

«Сделали бы уже однопартийную систему и не е..ли бы никому мозги своими фейковыборами. Хоть честнее было бы», — предлагает Andrey Kolesnik.

«На региональных выборах, если таковые случаются, решает не народ, а коалиции. Всенародными должны быть только выборы президента. Остальное - с оговорками», — считает income.

Комментарии

Добавить комментарий